Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Бассейны, парки и фитнес-клубы закрыли власти Бурятии из-за коронавируса

Бурятия занимает второе место по распространению коронавируса в стране
Бурятия занимает второе место по распространению коронавируса в стране

УЛАН-УДЭ, 15 июня, ФедералПресс. Власти Бурятии ввели новые ограничения из-за активного распространения COVID-19. Под запрет попали прогулки в парках и скверах, занятия спортом в общественных местах и многое другое. Сегодня республика занимает второе место по темпам роста заболеваемости в стране.

«Эпидемиологи республиканского оперштаба призвали жителей Бурятии сократить количество контактов и оставаться дома в опасный период. С начала июня число госпитализированных увеличилось в 3,4 раза. В связи с этим власти ввели ряд дополнительных ограничений», – сообщили в пресс-службе губернатора Бурятии.

Жители республики не смогут посещать фитнес-клубы, бассейны, а также и другие – открытые либо закрытые – спортивные учреждения. Исключение только для членов сборных, которым нельзя прерывать тренировки перед важными чемпионатами. При этом занятия будут проходить при строгом соблюдении мер профилактики заболевания.

Закрываются также массажные кабинеты, СПА-салоны, солярии и термальные источники. В то же время, парикмахерские и салоны красоты будут работать, но только по предварительной записи и при соблюдении всех необходимых мер.

На дистанционку власти переводят все учреждения дополнительного образования – в том числе, кружки самодеятельности и спортивные секции. Репетиции прекратят творческие коллективы республики; при этом под запрет попали как групповые, так и индивидуальные занятия.

Несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры, а жители Бурятии в возрасте от 65 лет и старше должны строго соблюдать самоизоляцию.

Все ограничения действуют до 1 июля.

Как ранее писал «ФедералПресс», из-за коронавируса власти Бурятии запретили все массовые мероприятия. Каждый день количество заболевших в республике увеличивается более чем на сто человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments