Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Алтай
0

Восьмую солнечную электростанцию ввели в Республике Алтай

Новая солнечная электростанция обеспечит более 30 % потребления электроэнергии
Новая солнечная электростанция обеспечит более 30 % потребления электроэнергии

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 января, ФедералПресс. В Республике Алтай завершили крупный проект по строительству солнечной электростанции, благодаря чему мощность солнечной генерации в республике достигла 120 МВт.

Чемальскую солнечную электростанцию мощностью 10 МВт в Республике Алтай ввела в эксплуатацию группа компаний «Хевел». В итоге годовая выработка электроэнергии всех станций составит примерно154 млн кВт/ч, что позволит обеспечить за счет солнечной генерации более 30 % потребления региона.

Кроме того, по словам гендиректора группы компаний «Хевел» Игоря Шахрая, строительство сетевой солнечной генерации в республике сократить объем перетоков электроэнергии из соседних регионов, а также повысить надежность электроснабжения. Строительство СЭС позволило обеспечить дополнительные рабочие места, информирует ТАСС.

Отметим, что Республика Алтай – первый регион в России, где создан кластер возобновляемой энергетики. Общий объем инвестиций компании за все годы строительства СЭС в регионе составляет порядка 10 млрд рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1