Финансы
Финансы
Республика Алтай
0

В Республике Алтай может появиться монета с изображением Белухи

Выпуск монеты позволит привлечь внимание не только к накопившимся проблемам республики, но и к красоте природы Алтая
Выпуск монеты позволит привлечь внимание не только к накопившимся проблемам республики, но и к красоте природы Алтая

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 февраля, ФедералПресс. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина положительно отреагировала на предложение начать чеканить памятную или инвестиционную монету с изображением горы Белуха.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев обратился к председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной выпустить монету с изображением знаменитой горы, которая считается высшей точкой Алтайских гор.

По словам сенатора, предыдущий год был объявлен Годом экологии и в Республике Алтай расположено более 50 тысяч охраняемых территорий, в том числе и гора Белуха. Глава Центробанка РФ восприняла предложение сенатора позитивно и уже дала поручение своим подчиненным проработать данный вопрос и найти возможность для его реализации, отмечают «Новости горного Алтая».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Центробанк начал новый год с понижения ключевой ставки. Она составляет 6 %, но при этом сохраняются риски существенного замедления мировой экономики.

Фото: altai-republic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1