горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Экс-глава онкоцентра и главврач попались на взятках

Обвиняемые медработники не признались в содеянном
Обвиняемые медработники не признались в содеянном

КЕМЕРОВО, 22 ноября, ФедералПресс. Бывший главный врач республиканской больницы вместе с руководителем онкологического центра обвиняются в получении крупной взятки. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в одной из республиканских больниц. Следователи установили, что главврач медицинского учреждения, а также его заместитель по хирургической работе – руководитель онкоцентра на протяжении нескольких лет получили от представителя коммерческой организации взятку в размере 865 тыс. рублей. Вознаграждение было за победы этой фирмы в аукционах по поставке медицинского оборудования, а также всевозможных расходных материалов для гемодиализа, анестезии и реанимации.

Кроме того, следователи установили, что главный врач больницы получил позже от представителя той же компании еще деньги за аналогичную помощь, в размере 900 тыс.рублей. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

«Обвиняемые вину не признали и уголовное дело передано в суд», – отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае получения взятки, который произошел в омской больнице. Там заведующий травматологией помогал своей знакомой выиграть контракты на поставку медицинских изделий в лечебное учреждение, но был пойман с поличным.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1