Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

На Алтае мужчина получил срок за брошенный в полицейского муляж гранаты

Полиция
Мужчина хотел проверить реакцию полицейского, а ролик разместить в соцсетях

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 июля, ФедералПресс. Житель Горно-Алтайска поплатился за то, что бросил в полицейского муляж гранаты. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«Апелляционная инстанция Верховного суда признала вынесенный приговор законным. Подсудимый приговорен к колонии-поселению сроком на полтора года за хулиганство», – сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно приговору суда, мужчина в ночь на 2 ноября прошлого года, будучи подшофе бросил в салон полицейского автомобиля гранату. Стражи порядка, опасаясь взрыва, выскочили из автомобиля и отбежали на безопасное расстояние. Все происходящее злоумышленник заснял на камеру. Когда было установлено, что взрывное устройство является муляжом, правоохранители задержали нарушителя. В ходе разбирательств выяснилось, что мужчина просто хотел проверить реакцию полицейских, а ролик планировал разместить в соцсетях. После того, как городской суд столицы Республики Алтай вынес приговор, защита обжаловала его, посчитав решение чрезмерно суровым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Иркутской области полицейские выстрелили в мужчину, напавшего на них с ножами. На место сразу же была вызвана бригада скорой помощи и нападавшего на стражей порядка отправили в больницу. Как удалось выяснить, нападавший уже был судим за грабеж, разбой и незаконный оборот оружия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments