Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

«Ситуация была накалена». В Республике Алтай фиксируют сравнительно высокую явку

В Республике Алтай отмечают повышенную явку

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 сентября, ФедералПресс. Избирательная комиссия Республики Алтай зафиксировала явка на 10.00 в районе 12,4 %. Это выше на полпроцента, чем на выборах 2014 года.

В Республике Алтай сегодня выбирают главу региона и депутатов в Эл-Курултай – высший законодательный орган. На 10.00 по местному времени была зафиксирована явка в 12,4 %. Это выше, чем на выборах в 2014 году – тогда явка к этому часу составляла 11,85 %. По мнению председателя региональной общественной организации «Конгресс Алтайского народа» Сергея Очурдяпова, это было предсказуемо.

«В бюллетенях – новые люди», – выдал краткий комментарий Очурдяпов.

Сибирский политтехнолог Игорь Козлов объяснил ситуацию подробнее: «Люди проявляют интерес, когда кампания имеет конкурирующий интерес, когда есть интрига. На мой взгляд, еще до дня голосования ситуация в регионе была накалена до предела. По всем этим факторам было понятно, что явка возрастет. Ненамного, но вырастет – интерес будет».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати