Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
1

Группа депутатов инициировала отставку главы Алтая Хорохордина

Группа депутатов Эл-Курултая выразила недоверие Олегу Хорохордину
Группа депутатов Эл-Курултая выразила недоверие Олегу Хорохордину

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 сентября, ФедералПресс. Группа депутатов государственного собрания Республики Алтай инициировала процедуру выражения недоверия главе региона Олегу Хорохордину. Они обвинили его в ненадлежащем исполнении обязанностей.

Группа депутатов Эл-Курултая сегодня на заседании предложила своим коллегам рассмотреть на внеочередной сессии вопрос о выражении недоверия главе республике и председателю правительства региона Олегу Хорохордину. В своем заявлении, которое представил и передал президиуму собрания руководитель фракции «Независимые депутаты» Аскар Тулебаев, парламентарии мотивируют свое решение ненадлежащим исполнением главой Алтая своих обязанностей.

«Он не смог организовать согласованное функционирование и взаимодействие правительства Республики Алтай, его министерств и парламента республики. Вопросы внутренней политики республики пущены на самотек. Периодически в органах внутреннего самоуправления возникают конфликтные ситуации, которые глава не может урегулировать. Последним ярким примером является конфликт, сложившийся в Онгудайском районе между главой района А. Мунатовым и главами сельских поселений, районными депутатами. Глава республики не утвердил структуру правительства. В настоящее время не заполнены вакансии первого заместителя и заместителя председателя правительства», – указывается в письме депутатов (копия заявления имеется в распоряжении редакции «ФедералПресс»).

Также депутаты сообщили, что Хорохордин не пожелал встретиться с коллективом республиканской газеты для решения конфликта между руководителем издания и его коллективом и не издал указ о выделении средств на выплаты медикам Улаганского района.

Заявление о выражении недоверия руководителю республики подписали 14 депутатов из 41 члена Эл-Курултая. Среди авторов обращения – руководители фракций КПРФ и «Справедливой России» Виктор Ромашкин и Александр Груздев соотвественно, Аскер Тулебаев, независимые одномандатники.

На сессии Эл-Курултая присутствовал и Олег Хорохордин. После поступившего заявления он уточнил, сколько депутатов подписало обращение. Глава подумал, что 18 парламентариев.

«Мы уточнили, что 14», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» один из авторов заявления Сергей Кухтуеков.

Комментарием правительства Алтая редакция «ФедералПресс» пока не располагает.

Фото:пресс-служба главы Республики Алтай.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1