Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Кабмин Хорохордина назвал претензии депутатов голословными

В правительстве Алтая не согласились с мнением депутатов о Хорохордине
В правительстве Алтая не согласились с мнением депутатов о Хорохордине

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 сентября, ФедералПресс. В правительстве Горного Алтая прокомментировали инициативу депутатов Эл-Курултая, которые подали заявление о выражении недоверия главе республики Олегу Хорохордину. Позицию депутатов назвали «частным мнением» и уточнили, что к заявлению парламентарии не приложили ни одного документа, подтверждающего высказанные претензии.

В правительстве Республики Алтай прокомментировали отношение к заявлению части депутатов Эл-Курултая, в котором они инициировалиотставку руководителя субъекта Олега Хорохордина. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь главы республики Михаил Максимов, в этом обращении группа парламентариев высказала свое частное мнение:

«Правительство Алтая не согласно с оценкой работы главы региона, изложенной в обращении. Нельзя назвать эту позицию неожиданной, непрогнозируемой. Мнение группы депутатов из числа авторов заявления нам известно, и оно не всегда конструктивно. Это было видно и на сегодняшнем заседании».

Как уточнил Максимов, процесс выражения недоверия главе республики регулируется регламентом госсобрания. Если руководство представительного органа после изучения мотивов депутатов, документов, имеющих юридическую силу, примет решение о внеочередном заседании для рассмотрения данного вопроса, то дальнейшую судьбу заявления будут определять в соответствии с регламентом.

«Насколько нам известно, никаких бумаг, подтверждающих позицию группы депутатов, к заявлению не приложили», – заключил пресс-секретарь главы Алтая.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на сессии Эл-Курултая депутаты передали обращение в президиум регионального парламента для дальнейшего рассмотрения.

Фото: пресс-служба главы Республики Алтай.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1