Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Трое кандидатов на пост главы Республики Алтай не успели сдать подписи в избирком

Выборы
В Республике Алтай завершился прием подписей от кандидатов на пост главы региона

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 июля, ФедералПресс. В Республике Алтай завершился прием подписей от кандидатов на пост главы региона. Известно, что из восьми претендентов муниципальный фильтр прошли только пять.

В Республике Алтай 24 июля был последний день для приема документов для регистрации на должность главы региона. Муниципальный фильтр прошли лишь пять кандидатов из восьми. Поэтому в выборах будут участвовать всего пять претендентов. В настоящее время избирком Республики Алтай проводит проверку подписей. Известно, что кандидатам в свою поддержку требовалось собрать порядка 80 подписей депутатов и глав. В самом начале на пост главы региона заявились 8 претендентов от разных партий. Из них врио губернатора Хорохордин, Соловьев, Ромашкин, Теркин, Ефимов, Транов и Чеконов. Отметим, что Владимир Путин назначил на пост врио губернатора региона Хорохордина еще 20 марта этого года. Выборы главы Республики Алтай состояться 8 сентября, сообщает «Интерфакс».

Напомним, алтайская газета «Листок в Усть-Коксе» нарушила условия проведения предвыборной агитации. Издание опубликовало материал, с помощью которого побуждало читателей голосовать за кандидата политической партии ПАРНАС. Редакцию газеты, распространяющую подобные материалы, привлекут к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати