горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Школы и детсады Горного Алтая приступили к работе после землетрясения

Никаких повреждений в зданиях не выявлено, и дети приступил к занятиям
Никаких повреждений в зданиях не выявлено, и дети приступил к занятиям

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 сентября, ФедералПресс. Школы и детсады Республики Алтай после перенесенного землетрясения возобновили свою работу. Специалисты уже обследовали здания на предмет устойчивости конструкций.

Общеобразовательные школы и детские сады Улаганского района Республики Алтай возобновили свою работу после ЧП, которое произошло в минувшую пятницу немного севернее села Акташ.

Землетрясение магнитудой 5 баллов внесло коррективы в работу двенадцати школ и восьми дошкольных учреждений Улаганского района. Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС по региону корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что по результатам обследования, никаких повреждений в зданиях выявлено не было.

«Специалисты проводили обследование на предмет устойчивости конструкции и занятия возобновлены. Главы сельских поселений предоставили акты проверки социально значимых объектов, где указано, что все в порядке», – пояснили в пресс-службе управления.

Между тем специалисты Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН отмечают, что мелкие землетрясения на территории Республики Алтай, который является сейсмоактивным регионом, продолжаются. Причина в том, что тектонические плиты двигаются, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в преддверии выходных в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой свыше 5 баллов. Помимо жителей Улаганского района, где и произошло ЧП, толчки ощущали жители соседних регионах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1