Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Республике Алтай снег стал причиной транспортного коллапса

Дождь со снегом затруднил движение на трассах региона
Дождь со снегом затруднил движение на трассах региона

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 октября, ФедералПресс. В Республике Алтай дорожные службы усилили работу на трасах из-за снегопада, который обрушился на регион в минувшие выходные.

В Республики Алтай не прекращает идти снег. В связи с этим на дорогах образовались километровые пробки, а в некоторых микрорайонов Горно-Алтайска из-за налипания снега на провода произошло отключение электроэнергии. Согласно данным пресс-службы республиканского правительства, дождь и мокрый снег накануне стали причиной транспортного коллапса на Чакырском, Ябоганском, Кукуинском и Семинском перевалах.

В настоящее время на дорогах работает снегоуборочная техника, ведется обработка проезжей части противогололедными материалами. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского минрегионразвития, ситуация находится на контроле, дороги полностью готовы к зимней эксплуатации.

Из-за снегопада в Горно-Алтайске введен режим повышенной готовности городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС напомнили автолюбителям об осторожности на дорогах, а кто не успел «переобуть» технику в зимнюю резину, незамедлительно это сделать.

«При передвижении по горным перевалам, объективно оценивать ситуацию, внимательно отнестись к состоянию автомобиля, а при возникновении сомнений, воздержаться от поездок», – сообщили в пресс-службе управления.

Ранее «ФедералПресс» писал об аналогичной ситуации в Алтайском крае. Там, на смену жаркой погоде в Алтайский край пришла дождливая осень со снегом. Синоптики прогнозируют серьезное похолодание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1