горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Республике Алтай включат в стратегию развития проект создания геопарка

По словам главы региона Олега Хорохордина, на первом этапе создания геопарк «Алтай» будет нуждаться в господдержке
По словам главы региона Олега Хорохордина, на первом этапе создания геопарк «Алтай» будет нуждаться в господдержке

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 января, ФедералПресс. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поддержал решение включить проект по созданию геопарка в стратегию туристического развития региона. Концепция геопарка уже разработана и обозначены границы.

В Республике Алтай продолжается работа по созданию геопарка «Алтай», которая началась в 2014 году. Решение о включении парка в проект по развитию региона предложила и.о. министра природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерина Поварова. Предполагалось, что в территорию геопарка войдут часть территорий Онгудайского, Кош-Агачского и Улаганского районов, где расположены геологические и культурные объекты общенационального, общемирового значения.

«Екатерина Поварова предложила включить в стратегию туристического развития региона создание геопарка. Глава республики эту инициативу поддержал», – сообщает пресс-службе правительства республики.

Глава республики между тем поручил актуализировать имеющуюся дорожную карту по созданию и развитию геопарка. В пресс-службе отметили, что проект будет реализовываться, но необходимо консолидировать все изменения, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что геопарк со статусом объекта охраны ЮНЕСКО планировали создать осенью 2017 года. Для получения статуса ЮНЕСКО было подготовлено детальное описание памятников, которые в том числе были доступны для посещения туристами.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1