Общество
Общество
Республика Алтай
0

Внезапный взрыв на реке в Республике Алтай усыпал дорогу ледовыми глыбами

От взрыва на реке огромные куски льда выбросило на дорогу
От взрыва на реке огромные куски льда выбросило на дорогу

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 января, ФедералПресс. Огромные куски льда засыпали дорогу в Горном Алтае. На место ЧП оперативно прибыли работники диспетчерской службы и районной администрации.

На реке в Республике Алтай произошел самопроизвольный взрыв льда. В итоге огромные куски льда выбросило на проезжую часть и перегородило движение. Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев на своей странице в Instagram сообщил, что увиденное повергло его в шок.

«Ежегодно, река Черная покрывается наледью из-за прибывающей воды, что является обычным явлением», – отметил глава района.

Инцидент произошел неподалеку от села Тобелер. Известно, что дорога, которую обрушились куски льда, является второстепенной и используется лишь для сельскохозяйственного назначения. На данный момент переход полностью расчищен и движение восстановлено. Глава района также заметил, что причиной взрыва могло послужить то, что прибывающая вода не нашла выход.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что непростая дорожная обстановка сохраняется в Алтайском крае из-за снегопадов. В частности жителидвух районов края остались без транспортного сообщения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1