Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Республику Алтай в очередной раз трясло

Алтай
Сейсмоактивность в регионе сохраняется более 15 лет

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 июня, ФедералПресс. В Республике Алтай сохраняется сейсмоактивность. Стало известно о новом землетрясении.

В Республике Алтай на протяжении последних пятнадцати лет сохраняется сейсмоактивность. Как сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН, на юго-востоке, в 189 километрах от республиканской столицы.

Толчки ощущались ранним утром. Согласно данным оперативной разработки, эпицентр землетрясения имел координаты 50,55 градуса северной широты и 87,42 градуса восточной долготы. В эпицентре интенсивность сотрясений составила 3,1 балла по шкале MSK-64.

Толчки были зафиксированы в границах очага сейсмоактивности и как считают представители Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, это связано с процессами горообразования, которые продолжаются последние несколько лет. Помимо этого установлено, что скорость горизонтальных тектонических движений в горах Алтая относительно северной части Евразии составляет 1,19 миллиметров в год к северо-западу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в марте зафиксировано землетрясение магнитудой 3,7.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1