Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Алтай снова трясет. Зафиксировано землетрясение магнитудой 3,7

Подземный толчок зафиксирован в 181 км к юго-востоку от Горно-Алтайска
Подземный толчок зафиксирован в 181 км к юго-востоку от Горно-Алтайска

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 марта, ФедералПресс. Очередной подземный толчок произошел недалеко от столицы Республики Алтай. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,4 балла.

Новый подземный толчок зафиксирован в Республике Алтай. Землетрясение магнитудой 3,7 балла произошло в 181 километре к юго-востоку от Горно-Алтайска. Согласно данным Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН, эпицентр ЧП имел координаты 50.55 градуса северной широты и 87.14 градуса восточной долготы, а интенсивность сотрясений составляла в эпицентре 4,4 балла по шкале MSK-64.

По мнению специалистов, землетрясение произошло рядом с очагом сейсмоактивности, которая в регионе сохраняется более пятнадцати лет. Кроме того, установлено, что скорость горизонтальных тектонических движений Горного Алтая относительно северной части Евразии составляет 1,19 мм в год к северо-западу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что последнее землетрясение зафиксировано в Республике Алтай неделю назад. В связи с этим специалисты Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука провели измерения горообразовательных движения в горах Алтая и рассказали, грозят ли региону разрушительные землетрясения.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1