Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Глава Алтая выразил соболезнования после нападения на университет в Перми

Олег Хорохордин
Олег Хорохордин призвал взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности в вузах республики

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября, ФедералПресс. Свыше двух десятков человек пострадали в результате стрельбы в Пермском госуниверситете. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин от имени жителей региона выразил соболезнования всем тем, кого коснулась эта трагедия.

«Нападение на университет в Перми – это страшная трагедия, унесшая жизни людей. Мы разделяем горе родных и близких погибших, выражаем им искренние соболезнования и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Республика Алтай скорбит вместе с вами», – сообщил Олег Хорохордин.

В результате стрельбы в Пермском госуниверситете восемь человек погибли и свыше двадцати – получили ранения. В связи с последними событиями Олег Хорохордин обсудил вопросы обеспечения безопасности в учебных корпусах Горно-Алтайского государственного университета с исполняющим обязанности ректора вуза Виталием Недельским.

«Прошу вас взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности в учебных корпусах и общежитиях вуза, усилить эту работу», – обратился руководитель региона к Виталию Недельскому.

Олег Хороходин также призвал соблюдать необходимые меры безопасности во всех образовательных учреждениях региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полицейским, которому удалось обезвредить напавшего на Пермский университет, оказался сотрудник автоинспекции.

Фото: пресс-служба главы Республики Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments