Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Расследованием гибели людей в пермском университете займется центральный аппарат СКР

По этому факту возбуждено дело по статье «Убийство»
По этому факту возбуждено дело по статье «Убийство»

ПЕРМЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Председатель СКР поручил центральному аппарату расследование гибели людей в Перми. По этому факту возбуждено дело по статье «Убийство».

«По данным следствия, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. В результате преступления 8 человек погибли», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Также речь идет о 28 пострадавших при инциденте. Некоторых госпитализировали с травмами и ранениями различной степени тяжести. Личность стрелявшего установлена – это 18-летний Тимур Бекмансуров. Он приобрел ружье в мае этого года.

Сейчас проводится осмотр места преступления, опрашиваются свидетели, в расследовании примут участие следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что студенты Пермского университета рассказали, как спасались от стрельбы.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments