Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На Алтае главу лесничества задержали за взятку при заготовке новогодних елей

Ели
Директор потребовал 10 % от суммы, полученной при продаже елок

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 февраля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя Турочакского лесничества. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, речь идет о взятке при заготовке новогодних елей.

«В конце прошлого года директор лесничества заключил с одним из лесозаготовителей договоры купли-продажи лесных насаждений и указал, что он якобы вправе заготовить новогодние ели», – рассказали в пресс-службе следственного управления

В ведомстве добавили, что за услугу директор Турочакского лесничества потребовал передать ему 10 % от всей суммы выручки, которая будет получена после реализации елей. Кроме того, директор лесничества выписывал на имя лесозаготовителя квитанции на отпуск новогодних елей, тем самым имитируя законность заготовки и перевозки деревьев. В результате, по данным следствия, он лично частями получил взятку на общую сумму не менее 180 тыс. рублей. Фигурантами уголовных дел стали как директор лесничества, так и предприниматель.

«Оба они задержаны, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение», – резюмировали в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жителя Кузбасса наказали за незаконную вырубку сотен пихт. Суд приговорил его к двум годам условно и оштрафовал на 160,3 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати