Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге поймали предполагаемого лидера черных лесорубов

Лесозаготовка
Уральская полиция остановила деятельность черных лесорубов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября, ФедералПресс. На Среднем Урале полиция возбудила уголовное дело из-за незаконной рубки леса. Ущерб составил два миллиона рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Оперативники регионального ФСБ во взаимодействии с полицией Каменска-Уральского выявили и задокументировали факт противоправной вырубки леса с ущербом около двух миллионов рублей», – заявил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

Он отметил, что под подозрением находится директор екатеринбургской компании, которая занимается лесозаготовками.

«Бригада из четырех человек осенью текущего года осуществляла незаконную рубку древесины в квартале Маминского участкового лесничества в нарушение оформленной декларации. Более 60 кубических метров леса было доставлено на производственную площадку для переработки», – отметил глава пресс-службы.

Виновным грозит лишения свободы до семи лет или штраф в размере от одного до трех миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за незаконной рубки леса два районаЕкатеринбурга на час остались без света.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати