Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Почему в Республике Алтай никого не мобилизовали: ответ правительства

Мобилизация
В Республике Алтай свыше 50 человек пришли в качестве добровольцев в военкоматы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 октября, ФедералПресс. Военкомат в Республике Алтай продолжает актуализацию данных по военнослужащим. В пресс-службе правительства на запрос «ФедералПресс» сообщили, что многие люди желают поехать в зону СВО в качестве добровольцев.

«Отправка жителей состоится при поступлении соответствующих указаний. Свыше 50 человек самостоятельно, без получения повестки, пришли в военкоматы, чтобы быть мобилизованными, а еще 20 заключили контракт о прохождении военной службы», – рассказали в пресс-службе республики.

В правительстве добавили, что информация о точном количестве военнослужащих, которых планируется мобилизовать с территории региона, разглашению не подлежат. На сегодняшний день на Алтае уже создали Единый штаб по вопросам частичной мобилизации и поддержке военнослужащих.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы будут решаться, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости», – отметили в пресс-службе.

В правительстве также пояснили, что фактов необоснованной мобилизации на территории региона не зафиксировано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае завершился первый этап частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати