Top.Mail.Ru
Общество
Республика Алтай
0

Турчак сообщил, когда Чуйский тракт расширят до 4 полос

Трасса
Работы на дороге проведут за два года

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 июня, ФедералПресс. Расширение Чуйского тракта до четырех полос произойдет раньше намеченного срока. Вместо запланированных четырех лет работы завершатся через два года. Об этом сообщил в телеграм-канале врио главы Республики Алтай Андрей Турчак.

«Направление сильно загружено, особенно летом. Наши жители и гости вынуждены часами стоять в пробках вместо того, чтобы любоваться красотами Алтая. По дороге на Манжерок финансирование рассчитано на четыре года, но мы не можем столько ждать», – заявил Андрей Турчак.

Врио главы республики уточнил, что по итогам встречи с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным договорились завершить работы по расширению трассы гораздо раньше. Кроме того, Андрей Турчак уточнил, что состояние 30 % мостов в регионе оставляет желать лучшего. По его словам, несмотря на выделенные региону средства, этого не хватит, чтобы завершить все работы.

«Необходимо дополнительное финансирование, и поддержка у нас есть», – подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, что первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак занял должность врио Республики Алтай после того, как его предшественник глава региона Олег Хорохордин ушел в отставку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.