Экология
Экология
Республика Дагестан
0

В Дагестане появятся подземные контейнеры для раздельного сбора мусора

Мусор
В Дагестане появятся подземные контейнеры для раздельного сбора мусора

МАХАЧКАЛА,13 марта, ФедералПресс. В Дагестане начнут раздельный сбор мусора. Министр природных ресурсов и экологии рассказал о том, почему выбрали именно подземные контейнеры для реализации идеи.

В Дагестане нашли этический способ борьбы с мусором. Теперь отходы будут собираться в специальные подземные баки. Причем сам сбор будет раздельным.

«Отдельно будут установлены контейнеры для сбора стекла, ртутьсодержащих отходов и так далее. В целом в некоторых городах за счет внедрения раздельного сбора мусора возросли и платежи за эту услугу», — заявил министр природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев.

По его словам, в дагестанском Дербенте и Каспийске платежи за мусорный сбор превышают 80 %, а средний уровень в республике составляет 30 %. Поэтому было принято такое решение. Эти города станут «пилотными». Он также отметил, что для стройматериала предусмотрены подземные бункеры.

Напомним, накануне прошло совещание главы республики, где особое внимание уделялось утилизации медотходов. Отмечается, что подземные контейнеры занимают мало места. Напомним, в прошлом году стартовала мусорная реформа в России. Ранее в Ингушетии установили подземные мусорные баки, работающие от солнца.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1