Экология
  1. Экология
Экология
Республика Дагестан
0

Меликов рассказал, как и когда будет решена проблема с мусором в Дагестане

Меликов
Меликов рассказал, как и когда будет решена проблема с мусором в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 29 января, ФедералПресс. Врио главы Дагестана Сергей Меликов прокомментировал мусорный коллапс на территории республики. Озвучены пути решения проблемы.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание из-за проблем с мусором. Он заявил, что сейчас не время давать оценку работы тех, по вине кого сложилась проблемная ситуация, не время искать правых и виноватых, надо принимать решения.

По его словам, в ходе совещания были определены, и в какой-то степени утверждены принимаемые меры. С другой стороны, скорректированы те шаги, которые помогут из этой ситуации выйти:

«Первый шаг: безусловно, сейчас все усилия мы сосредоточиваем на вывозе ТБО и вывозе мусора с территории городов. Для этого мы определили места. <…> Параллельно с этим мы проводим процедуру документального оформления мест складирования отходов для того, чтобы мы определили дальнейшие действия по лицензированию муниципальных компаний, которые сегодня занимается вывозом мусора», – говорит Меликов.

Это позволит им произвести аренду техники для того, чтобы увеличить количество техники, которая занималась уже мусором ТБО ранее, отметил Меликов.

Второй шаг: определение тарифов на вывоз мусора, чтобы создать компанию – регоператора, скорее всего, на базе муниципальных организаций, которые сейчас занимаются вывозом отходов. Это позволит создать устойчивую схему по очищению городов республики от мусора. Ситуация улучшится в течение полугода, пообещал Меликов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Дагестане возбудили уголовное дело по факту мусорного коллапса.

Фото: president.e-dag.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати