горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Дагестан
0

Сбербанк подал в суд на правительство Дагестана

суд
Сбербанк подал в суд на правительство Дагестана

МАХАЧКАЛА, 15 мая, ФедералПресс. Правительство Дагестана выступило гарантом сделки при оформлении кредита, теперь на него подали в суд.

Дагестанский арбитраж рассмотрит иск ПАО «Сбербанк» к правительству республики Дагестан. Кредитная организация планирует через суд взыскать 417,3 миллионов рублей по государственным гарантиям, согласно обязательствам завода ООО «Мараби».

Деньги требовались на завод по производству керамического кирпича и напольной плитки, который был открыт в 2017 году, а позже его признали банкротом. Около ста сотрудников до сих пор не получили зарплату. Строил завод бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов.

По информации пресс-службы суда, в 2011 году ООО «Мараби» открыло в дагестанском отделении ПАО «Сбербанка» кредит на 700 миллионов рублей, а гарантом финансовой сделки выступало правительство Дагестана. Напомним, его позже арестовали.

Сообщается, что судебное заседание запланировано на 18 июня текущего года. Третьими лицами выступают Министерство финансов республики и завод «Мараби».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1