горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

Киркорова «заказал» Галкин из ревности

Фигурант дела о покушении на Филиппа Киркорова на концерте в Махачкале назвал имя заказчика.
Фигурант дела о покушении на Филиппа Киркорова на концерте в Махачкале назвал имя заказчика.

МАХАЧКАЛА, 13 марта, ФедералПресс. Фигурант дела о покушении на Филиппа Киркорова на концерте в Махачкале назвал имя заказчика.

МВД Дагестана закончило расследование уголовного дела по подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале в июле 2017 года. Всего по делу проходит 4 обвиняемых, и один из них недавно дал показания о том, что заказчиком был шоумен Максим Галкин, а в качестве мотива назвал ревность.

Как сообщает Коммерсант, со ссылкой на адвоката 20-летнего Хидирнеби Казуева, в декабре следователь отказалась инкриминировать дело в связи с отсутствием состава преступления. Однако 4 марта предполагаемым членам преступного сообщества было предъявлено обвинение по 6 статьям УК РФ.

По версии следователя МВД, преступники начали подготовку в октябре 2016 года. Основателями ячейки называются Хидирнеби Казуева и Габибула Халдузов, работавших на стройке в Махачкале. В мае 2017 к ним присоединился Самир Ибрагимов, и именно тогда преступный замысел сформировался в задачу проведения теракта 6 июля в день концерта Филиппа Киркорова. Приобрести необходимые компоненты помог 4-ый подельник - Шамиль Магомедов. Следователь утверждает, что для этого дела он купил канистру ацетона. Совместными усилиями члены преступного сообщества изготовили 5 бомб, 2 из которых были напичканы поражающими элементами – гайками, болтами и шайбами. Однако, реализовать планы не удалось из-за усиленной охраны места концерта, ресторана Хазар.

Все 4 обвиняемых до последнего момента свою вину отрицали. После предъявления обвинений 4 марта, неожиданно для всех, Хидирнеби Казуев заявил, что заказчиком теракта был Максим Галкин. Озвученная цена за совершение – 2 млн. рублей.

Как уже сообщал ФедералПресс, семья певца была не в курсе расследования покушения на жизнь и теракт на концерте. Мачеху Филиппа Киркорова известие «повергло в шок».

Фото: ФедералПресс / Петроковский Дмитрий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1