Top.Mail.Ru
Политика
Республика Дагестан
0

Абдулатипова намерены допросить по делу о хищении бюджетных средств

Абдулатипов
Фото: president.e-dag.ru

МАХАЧКАЛА, 28 июня, ФедералПресс. Фигурантами дела являются бывшие члены регионального правительства.

Бывшего главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова могут допросить в качестве свидетеля в рамках возбужденного против экс-членов регионального правительства чиновников уголовного дела о хищении средств из бюджета республики при реализации соцпрограмм.

Отметим, что на днях Басманный суд Москвы продлил арест четырем бывшим членам правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву, Шахабасу Шахову и Раюдину Юсуфову. Также был продлен домашний арест заместителю мэра Каспийска Вадиму Ханвердиеву.

Теперь адвокат просит допросить Абдулатипова, назначенного спецпредставителем президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспийского региона. Об этом пишет ТАСС.

По словам адвоката одного из фигурантов дела Дагира Хасавова, ряд документов о расходовании в республике бюджетных средств визировались Абдулатиповым. Именно этим обусловлена необходимость его допроса.

Известно, что на сегодняшний день бывший глава Дагестана не получал повестку на допрос по делу о коррупции чиновников.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.