Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Путин: с Дагестаном сейчас будет вся Россия

Путин
Путин сказал, что с Дагестаном сейчас будет вся Россия

МАХАЧКАЛА, 18 мая, ФедералПресс. Подведены итоги совещания Владимира Путина с представителями общественности Дагестана. Обсудили ряд вопросов связанных с эпидемиологической ситуацией.

На сегодняшнем совещании был поднят вопрос о праздновании Ураза-байрама. По традициям, его отмечают масштабно, собираясь большими компаниями, но в этом году его придется отпраздновать дома. В этом вопросе президент Владимир Путин поддержал муфтиев и рекомендовал соблюсти ограничения.

Вспоминая о традициях, Путин вспомнил встречу с поэтом Расулом Гамзатовым и призвал дагестанцев к такой же сплоченности в борьбе с вирусом, как в годы Великой отечественной войны и в 1999 году.

«Я вспоминаю мою встречу с великим Расулом Гамзатовым в сентябре 2003 года и его известные слова: «Главное для счастья и процветания Дагестана – это неделимость, нерушимость, единство всех народов и наций Дагестана. Чувство семьи единой». <…> Рассчитываю на вас. И хочу, чтобы вы знали и были уверены – с Дагестаном сейчас будет вся Россия. Это непростое время мы пройдем вместе», – сказал Владимир Путин.

Также он отметил, что ситуация с эпидемией в республике взята на его личный контроль, задействованы в работе все ведомства. МЧС проведет масштабную дезинфекцию инфраструктурых и соцобъектов; Минздрав поможет с медикаментам, средствами защиты кадрам. Кроме того, будет построен госпиталь Минобороны.

Президент акцентировал внимание на том, что жителям республики самим надо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: не контактировать с зараженными, не нарушать режим самоизоляции, и в случае признаков болезни, обращаться к врачам, а не пытаться вылечиться самостоятельно.

Обсудили также голосование за поправки в Конституцию. Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов передал президенту просьбу жителей не затягивать с голосованием по обновлению Конституции, где важной, по его мнению, является поправка об организации доступной медицинской помощи. Напомним, в Дагестане 3460 случаев заражения.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1