Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Бодров о развитии Кавказа: «Государство поддерживало и будет поддерживать Северный Кавказ»

город
Современный облик городов СКФО вызывает приятные впечатления

МАХАЧКАЛА, 7 декабря, ФедералПресс. На международной выставке «Россия» проходит День Дагестана. Политолог, член экспертного клуба «Дигория» Андрей Бодров рассказал о перспективах Северного Кавказа.

«Только подумайте, за 20 с лишним лет СКФО из территории, о которой у большей части страны были как минимум настороженные представления, кардинально меняется. Не последнюю роль в этом играет проведение международной выставки-форума «Россия», где все регионы страны, в том числе СКФО, показывают свои достижения», – считает Андрей Бодров.

По его словам, отлично дополняет общее впечатление демонстрация цифровых технологий, используемых в социально-экономическом развитии регионов Кавказа, и показ национальных особенностей народов данной территории.

Государство поддерживало и будет поддерживать Северный Кавказ, меняя представление о нем как внутри страны, так и за ее пределами. Мы обладаем всеми основаниями, чтобы считать регионы СКФО форпостами для сохранения и укрепления влияния России на страны Закавказья, Ближнего Востока и Средней Азии. Стоит только взглянуть на современный облик городов СКФО.

«Уверен, что каждый регион СКФО привнесет еще больший вклад в экономику и культуру страны и станет одним из столпов прорывного роста. Единство в многообразии – такой может быть идеальный лозунг для развития Северного Кавказа», – отметил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин поддержал создание Всероссийского детского центра в Дагестане.

Фото: ФедералПресс / Филипп Грузин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Бодров Андрей
Версия для печати