горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Дагестанцы добились подачи газа с помощью акции протеста

Газ
Дагестанцы добились подачи газа с помощью акции протеста

МАХАЧКАЛА, 12 февраля, ФедералПресс. Дагестанцы лишились газа на два дня. Температура воздуха в эти дни и на улице, и в помещениях, по словам людей, была минусовая. Люди вышли на федеральную трассу, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Жители Дагестана из Каякенского района добились подачи газа с помощью перекрытия федеральной трассы. Чтобы разрешить конфликт, на место прибыл замглавы правительства Дагестана Владимир Лемешко.

По словам местных жителей, вышедших накануне на дорогу, на этот шаг их толкнуло отчаяние, потому что отключение газа происходит систематичеки, а после того, как два дня подряд не было голубого топлива они решились на акцию протеста. Температура воздуха в эти дни и на улице, и в помещениях, по словам людей, была минусовая, даже пришлось отменить занятия в школах.

Люди уверены, что во всем виноваты собственники теплиц, из-за которых и падает давление в газопроводе – ресурса на всех не хватает. Сейчас в администрации района сообщили, что газоснабжение восстановлено. Собственники теплиц пообещали чиновникам снизить нагрузку.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что МВД Дагестана начало проверку после просмотра видео в интернете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1