Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

В минздраве Дагестана рассказали о прививках от коронавируса

Вакцина
В минздраве Дагестана рассказали о прививках от коронавируса

МАХАЧКАЛА, 22 сентября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Дагестана рассказал о эпидемиологической обстановке в регионе. Он отметил, что религия не должна мешать вакцинации. Но пока привьют только врачей, потому что вакцина в ограниченном количестве.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что привьется от коронавируса. Это было сказано на пресс-конференции, посвященной новой вакцине и эпидобстановке в регионе. Кроме того, отмечается, что 40 % аппарата минздрава Дагестана переболели коронавирусом.

«Коллективный иммунитет от коронавируса будет временным. Лучшая защита – это прививка. <…> Где в религии написано что вакцинироваться нельзя? В каком аяте это указано?» – говорит Джамалудин Гаджиибрагимов.

Ранее стало известно, что первую партию вакцины, которая уже завезена в республику, испытают на себе сами медики-добровольцы. Партия небольшая, всего 42 дозы.

На сегодняшний день в Дагестане 12768 переболевших, из них болеющих на данный момент 1253 человека.

В другие регионы тоже поступает вакцина, рекомендовано прививаться медикам, партии также небольшие. Ранее министр здравоохранения России также сказал о своем намерении привиться от новой коронавирусной инфекции.

Фото: Минздрав России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1