горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Ингушетия
0

Бизнесмен из Ингушетии стал мошенником с помощью чиновников

Фемида
Бизнесмен из Ингушетии стал мошенником с помощью чиновников

МАГАС, 2 октября, ФедералПресс. В Ингушетии через госконтракт отмыли почти 40 миллионов рублей на строительстве детских садов. В итоге объекты сдавали в эксплуатацию в недостроенном виде.

Бизнесмен из Ингушетии попытался незаконно обогатиться за счет маленьких детей. Возглавляя строительную фирму ООО «Проф-Строй», которая занималась строительством детских садов, он пытался получить 38 миллионов рублей с помощью запрещенных махинаций, однако следователи выявили его и предъявили обвинение в мошенничестве.

По информации республиканского следственного комитета, в 2018 году гендиректор вышеуказанной фирмы должен был возвести два детских сада на 220 мест в селах Сагопши и Новый Редант по государственному контракту.

Заказчиком выступало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии, тогда и были присвоены почти 40 миллионов, сэкономленные на строительстве, отмечается на сайте ведомства. Это сказалось на качестве. Так, в одном из поселков сад сдали в эксплуатацию, но в незавершенном виде. И его приняли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1