Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Ингушетия
0

На территории Ингушетии предотвратили серию терактов

Силовики
По месту проживания сторонников террористической организации прошли обыски

МАГАС, 6 сентября, ФедералПресс. В Ингушетии задержаны четверо сторонников ИГИЛ* (организация запрещена в Росии). Боевиками планировалось нападение на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом, МВД, Росгвардией пресечена деятельность сторонников международной террористической организации ИГ*, причастных к подготовке и совершению террористических преступлений в Республике Ингушетия», – говорится в сообщении.

Все задержанные являются гражданами России. По месту их задержания проведены обыски. В квартирах найдено огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства и компоненты для их сборки.

По данным следствия, для координации своих действий подозреваемые поддерживали связь с членами ИГИЛ* посредством интернета.

По факту задержания подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Участие в деятельности террористической организации», «Пособничество в участии в деятельности террористической организации» и «Несообщение о преступлении».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о задержании 31 террориста из «Катиба Таухид валь-Джихад»**.

*ИГИЛ (ИГ) – террористическая организация, запрещенная в России.

**«Катиба Таухид валь-Джихад» – террористическая организация, запрещенная в России.

Фото: t.me/rian_ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments