Экология
  1. Экология
Экология
Республика Ингушетия
0

В Ингушетии прокомментировали «мусорный» вопрос, прозвучавший на прямой линии Путина

Магас
В ближайшие годы уберут две крупные свалки

МАГАС, 20 июня, ФедералПресс. На «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным подняли вопрос экологии, утилизации мусора, а также распространения свалок. В Минприроде Ингушетии оперативно отреагировали на проблему.

Владимиру Путину задали вопрос, который касается сортировки мусора, мусорной реформы в целом, переработки отходов и создания на территории страны мусороперерабатывающих предприятий.

В Минприроды Ингушетии отреагировали на вопрос и заявили, что в Республике все несанкционированные свалки закрыли еще в 2017 году. Кроме того, в 2020-2021 годах запланировали ликвидировать свалки в сельском поселении Нестеровское, а также городах Назрань, Малгобек и Карабулак. Их площадь в последних двух населенных пунктах составляет 19 и 14,96 га соответственно.

Согласно проекту по ликвидации свалок, в перечисленных городах улучшится экологическая ситуация. В них проживает порядка 200 тыс. человек. Освободившаяся территория будет использоваться в сельскохозяйственных нуждах.

«Весь мусор со свалок перевозится на мусоросортировочный комплекс, который находится в Сунженском районе. Это первый полигон твердых коммунальных отходов на территории Ингушетии, созданный для сбора, переработки, утилизации и размещения ТКО», – уточнили в Минприроды Республики.

В ведомстве добавили, что в рамках программы «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в этом году в Мальбеке запустят мусоросортировочный комплекс, а также два комплекса по переработке ПЭТ-бутылок и твердого пластика, которые будут находиться в станице Нестеровское.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1