горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Ингушетия
0

В Ингушетии признали, что не справляются с охраной объектов культурного наследия

Ингушетия
Меры будут усилены

МАГАС, 29 декабря, ФедералПресс. Правительство республики примет дополнительные меры охраны памятников. На данный момент специализированные службы не полностью справляются с поставленными задачами.

Вице-премьер Марьям Амриева рассказала о мерах, которые будут приняты для охраны памятников, в том числе и в заповеднике. На мероприятии с ее участием были оглашены доклады об актах вандализма, которые случились в последнее время.

Марьям Амриева рассказала, что надо в первую очередь усилить меры, направленные на охрану памятников, использовать технические, финансовые и человеческие ресурсы. Отдельно она подчеркнула, что поиск и задержание вандалов – дело правоохранительных органов. Перед правительством стоит задача минимизировать такие случаи, проводить профилактику.

«Сегодня мы видим, что ответственные за эту работу структуры не в полной мере с ней справляются. Если все упирается в штат и финансирование, то руководством республики будут прорабатываться данные вопросы на региональном и федеральном уровнях», – подчеркнула Марьям Амриева.

Напомним, ранее было выявлено, что арочные проемы средневековых башен неизвестные разобрали на камни, попытались их вывезти. Правоохранительные органы проводят проверку, а также ведут розыск злоумышленников, руководство заповедника обратилось с соответствующим заявлением.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1