Общество
  1. Общество
Общество
Республика Кабардино-Балкария
0

Организатора трагического восхождения на Эльбрус отправили в СИЗО

Организатор восхождения пробудет в СИЗО до 26 ноября
Организатор восхождения пробудет в СИЗО до 26 ноября

НАЛЬЧИК, 28 сентября, ФедералПресс. Нальчикский городской суд арестовал Дениса Алимова, организатора восхождения на Эльбрус, при котором 23 сентября погибли пятеро альпинистов. Об этом сообщили СМИ.

«Избрать в отношении Алимова Дениса Васильевича меру пресечения… в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток, по 26 ноября 2021 года включительно», – приводит слова судьи ТАСС.

Ранее в СК сообщили, что Алимов дал признательные показания, написав явку с повинной. Организатору восхождения может грозить до 10 лет колонии по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Трагедия случилась утром 23 сентября. Группа из 19 человек совершила восхождение на Эльбрус на высоту 5400 метров, однако при спуске столкнулась с сильной непогодой и запросила помощь спасателей. Пятеро альпинистов скончались, предположительно, в результате переохлаждения. В поисково-спасательной операции были задействованы более 20 спасателей и 7 единиц спецтехники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
суд ЧП
Версия для печати