Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Кабардино-Балкария
0

Пять человек погибли, СК начал проверку: что известно о гибели альпинистов на Эльбрусе

Эльбрус
Спасателям удалось найти всех альпинистов

НАЛЬЧИК, 24 сентября, ФедералПресс. Число альпинистов, погибших на Эльбрусе, выросло до пяти человек. Спасти удалось 14 человек, сообщили СМИ.

«Группа из 19 человек застряла почти на самой вершине Эльбруса: на высоте более пяти тысяч метров. Из-за ухудшения погодных условий альпинисты попросили о помощи. Экстренные службы начали спасательную операцию», – пишут в медиа.

В МЧС сообщили, что в результате поисково-спасательной операции сначала нашли восемь человек, затем еще девять. 14 человек удалось спасти, пятеро из группы альпинистов погибли. В спасении альпинистов на Эльбрусе принимали участие несколько десятков сотрудников экстренных служб и 16 единиц техники.

Спасатели работали в тяжелейших условиях при видимости не более метра, порывах ветра до 70 метров в секунду и сильных осадках.

После гибели альпинистов следственный комитет Кабардино-Балкарии начал проверку, сообщает РИА Новости.

Очевидец происшествия рассказал «Российской газете», что виной случившегося стала халатность гидов и пренебрежения графиком восхождений к вершине Эльбруса. Он объяснил, что альпинисты начали спускаться гораздо позднее, чем было необходимо. Кроме того, по информации мужчины, у руководителя группы не было альпинистского опыта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что группа альпинистов застряла у вершины Эльбруса.

Фото:MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments