горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Большинство граждан Калмыкии готово поддержать Хасикова на сентябрьских выборах

Хасикова готовы поддержать 76 процентов граждан республики
Хасикова готовы поддержать 76 процентов граждан республики

ЭЛИСТА, 4 июня, ФедералПресс. Бату Хасикова называют вероятным претендентом на пост главы Калмыкии. Согласно опросу ВЦИОМ, на предстоящих сентябрьских выборах его готовы поддержать 76 % граждан республики из тех, кто заявил о намерении голосовать.

Бату Хасиков, назначенный на пост врио главы Калмыкии в марте 2019 года уже успел разобраться в непростой внутриполитической ситуации в республике и сконцентрировать в своих руках наиболее важные рычаги управления. Есть все основания полагать, что ему удалось заложить серьезный фундамент для уверенной победы на сентябрьских выборах.

В поддержку врио главы Калмыкии Бату Хасикова высказался руководитель Государственной жилищной инспекции Москвы, бывший премьер правительства Калмыкии Олег Кичиков. До этого многие наблюдатели рассматривали его как возможного претендента на пост главы республики.

«Бату Хасиков – это шанс для Калмыкии вырваться из затянувшегося кризиса», – заявил Кичиков во время выступления в КалмГУ.

Хасиков приехал в Калмыкию с целью решить назревшие проблемы в системе управления. Одной из таких «болевых точек» был коррупционный скандал вокруг дома-интерната Элисты. В начале мая появилась информация о возбуждении уголовного дела против главы администрации Элисты Окона Нохашкиева. Чиновника отстранили от должности, и он подался в бега.

Одним из важнейших пунктов деятельности Хасикова стало привлечение к управлению успешных и состоявшихся уроженцев Калмыкии. Указом от 4 июня руководителем администрации главы республики стал Чингис Бериков, занимавший в 2018 году должность главы постпредства Калмыкии при президенте России. Главой аппарата правительства назначена Гиляна Босхомджиева, успешно работавшая в агентстве стратегических инициатив Астраханской области и в департаменте инвестиционного развития министерства экономического развития Астраханской области. Министром по земельным и имущественным отношениям стал Анджа Тачиев, до недавнего времени занимавший пост в федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. Алексей Этеев, также работавший ранее в столице, получил должность министра цифрового развития республики.

Праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в горсовет Элисты прошли спокойно и бесконфликтно, в отличие от некоторых регионов РФ. Кандидаты, поддержанные ВРИО Главы Республики, получили безоговорочную поддержку. По итогам сентябрьских выборов «команда Бату» имеет все шансы получить большинство в представительном органе власти столичного муниципалитета.

Серьезным свидетельством усиления позиций Хасикова стал также рост числа контактов на федеральном уровне. Глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов подтвердил участие концерна в ряде социально-значимых проектов. С министром науки и высшего образования и науки РФ Михаилом Котюковым достигнута договоренность о финансировании программы реконструкции КалмГУ. Ожидается серия новых встреч и соглашений в рамках предстоящего международного экономического форума в Петербурге.

Немаловажно, что команде Бату Хасикова удается успешно справляться с информационными атаками некоторых телеграм-каналов и СМИ. Анализ соцсетей показывает, что большинство пользователей поддерживают врио.

Фото:council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1