Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Источник: в Калмыкию возвращаются «политические призраки прошлого»

Выборы
В Калмыкии приближаются выборы главы региона

ЭЛИСТА, 8 июня, ФедералПресс. В Калмыкии приближаются выборы главы региона. Источник сообщает о том, что Кирсан Илюмжинов собирается вернуться в республиканскую политику.

Напомним, 8 сентября Калмыкия выберет себе главу. Источник, знакомый с ситуацией, на правах анонимности рассказал, что в региональную политику собирается вернутся Кирсан Илюмжинов. При этом в качестве одной из целей будущего возможного кандидата на пост губернатора называется, не сама борьба за пост, а еще и «нервотрепка» действующему временно исполняющему обязанности главы региона Бату Хасикову.

«Вполне вероятно, что Кирсан Илюмжинов захочет получить некоторые «бонусы», выторговать себе определенные привилегии, в том числе и должностные», – отмечает источник.

Источник утверждает, что шахматист договорился с местным отделением КПРФ, которое поддержит выдвижение Намсыра Манджиева в качестве кандидата на пост главы Калмыкии. О стоимости такого лояльного отношения со стороны коммунистов не сообщается, но источник предполагает возможное значительное (по региональным меркам) финансовое вливание.

Напомним, эксперты отмечали Намсыра Манджиева, как финансового партнера Кирсана Илюмжинова.

Эксперты отмечают, что менее года назад Намсыр Манджиев был сторонником партии «Справедливая Россия», от которой прошел в Народный Хурал (местный парламент). Информация об этом есть в свободном доступе.

Источник отмечает, что часть партийце КПРФ не смущает такая смена политической ориентации.

«Вероятно, речь может идти о финансовой поддержке со стороны Кирсана Илюмжинова», – отмечает источник.

Напомним, ранее коммунисты фактически имели противостояние с Кирсаном Илюмжиновым. По какой причине могла произойти такая перемена взглядов остается только догадываться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1