горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Калмыкию ждут многотысячные митинги протеста

Хасиков
Калмыкию ждут многотысячные митинги протеста

ЭЛИСТА, 16 октября, ФедералПресс. В Калмыкии продолжаются митинги против мэра Элисты Трапезникова, которого требуют убрать с этого поста.

Ранее активисты пообещали не останавливаться и организовать более масштабные акции, потому что местная власть игнорирует требования народа. Напомним, до этого глава республики заявил, что назначение Трапеникова – лично его решение, а в МВД предупредили местных жителей об административной ответственности за несанкционированные митинги.

И 13 октября партия «Яблоко» провела согласованный митинг. Это получилось, потому что на их заявку не ответили в течение трех дней. На 20 октября намечена серия пикетов. На 27 октября запланирован митинг, в котором будет участвовать пять тысяч человек, для сравнения – на прошлом, по некоторым данным, было три тысячи. Уведомление направлено в мэрию Элисты.

Единственный из депутатов Народного Хурала Калмыкии Намсыр Манджиев предлагал включить обсуждение резолюции в повестку дня. За это проголосовал только один депутат, четверо воздержались, все остальные выступили против. Однако позже выяснилось, что резолюцию никто не видел, потому что председатель Народного Хурала Козачко не раздал ее. По словам Манджиева, Бату Хасиков «был солидарен с Козачко, поскольку молчал».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1