горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Калмыцкий протест не смог стать общественной организацией

Фемида
Калмыцкий протест не смог стать общественной организацией

ЭЛИСТА, 27 декабря, ФедералПресс. Калмыцкие активисты не смогли зарегистрировать организацию. Есть официальная версия отказа, но у активистов своя версия.

Министерство юстиции Калмыкии ответило отказом активистом в регистрации организации протестного движения «Форум Калмыкии» со ссылкой на Гражданский кодекс. Причина: не указан предмет деятельности. Есть и другие недочеты, например, не указан адрес офиса.

Активисты уверены, что причины несущественные, им отказали не просто так. И все дело в том, что их организация с контролирующими функциями.

«Зачем им такая общественная организация, которая будет контролировать, как расходуется бюджет, как работают наши депутаты, заниматься еще какими-то вопросами? И они вставляют палки в колеса, как и с офисом было», – говорит активист Борис Болеев.

Напомним, митинги в Калмыкии не прекращаются после назначения нового мэра Элисты, потому что он из Донецка. Общественность требует его отставки. С недавних пор митинги перешли в интернет. Новая организация, по словам активистов, должна была способствовать развитию гражданского общества в России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Калмыкии прошел онлайн-митинг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1