Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Глава Калмыкии предложил изменить конституцию республики

Бату Хасиков
Это связано с поправками в основной документ страны

ЭЛИСТА, 5 июля, ФедералПресс. Бату Хасиков предложил изменить конституцию Калмыкии. Это связано с поправками в основной документ страны.

Глава Калмыкии Бату Хасиков во время поздравления жителей со сто летием автономии региона сказал о запросе на изменение Степного Уложения (конституции), лежащего в основе республики.

При этом он назвал действующий основной документ республики наследием из 90-х годов. Необходимость внести изменения в региональную конституцию, как отметил Бату Хасиков, возникла после вступления в законную силу поправок в основной документ страны, одобренных на общероссийском голосовании.

«Утвержденные же поправки в Конституцию Российской Федерации, в том числе и об организации публичной власти, потребуют системных изменений на региональном уровне... С учетом сказанного полагаю необходимым создание Совета по законодательству Республики Калмыкия, цель которого – подготовить изменения в конституцию нашей республики», – рассказал Бату Хасиков.

Напомним, поправки в Конституцию вступили в законную силу вчера, 4 июля, президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Они были одобрены в рамках общероссийского голосования, проходившего с 25 июня по 1 июля.

Фото: пресс-служба правительства Калмыкии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1