Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Пять федеральных министерств будут спасать Калмыкию по итогу проверки Мишустина

Мишустин
Появился список задач для ведомств от Мишустина

ЭЛИСТА, 11 февраля, ФедералПресс. Официально стало известно, что изменится в Калмыкии после выездного совещания премьер-министра Михаила Мишустина. Появился список задач для ведомств и сроки выполнения работы, известны подробности работы шести министерств.

«Минстрой, Минприроды и Минфин, АО «Росгеология» к 1 марта должны представить в Правительство предложения по тому, как наладить надежное водоснабжение региона», – говорится в правительственном документе.

Проработан вопрос с аварийным жильем. Напомним, Мишустин побывал в полуразрушенном доме. Это был внеплановый пункт посещения в ходе его визита. Туда его пригласили лично жители, когда увидели. Теперь Минстрой, Минфин и Минэкономразвития обязали внести в правительство проект распоряжения для выделение денег для пострадавших жильцов на жилье.

Мишустин также побывал на Ики-Бурульском водопроводе, который строили много лет, но по завершению он оказался нерабочим, а государственные деньги похищены. Дано распоряжение вышеуказанным ведомствам на проведение строительно-технической экспертизы. Минстрой, Минприроды и Минфин вместе с АО «Росгеология» должны решить этот вопрос.

Кроме того, Минфин и Минсельхоз должны проработать механизм распределения субсидий регионам из федерального бюджета с учетом приоритетных для этих территорий подотраслей растениеводства и животноводства.

Уточняется, что поддержку государства получат фермеры, понесшие убытки от природных ЧС. Кроме того, планируется повысить их активность в работе с сельхозугодьями, которые простаивают.

Отметим, с момента визита Мишутина в Калмыкию прошло 10 дней.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Мишустин приехал в Адыгею.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1