Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Прокуратура проверит ЖКХ Калмыкии после визита Мишустина

Краснов
Генпрокурор России Игорь Краснов приказал проверить министерство ЖКХ Калмыкии

ЭЛИСТА, 9 февраля, ФедералПресс. Генпрокурор России Игорь Краснов приказал проверить министерство ЖКХ Калмыкии. Об этом говорится в соответствующем приказе, появившемся после критики председателя правительства Михаила Мишустина.

«В регионе длительное время не реализуются мероприятия по обеспечению населения качественное питьевой водой», – говорится в приказе.

Генпрокурор Игорь Краснов подписал приказ о проверке состояния законности в сфере ЖКХ республики. Его первый заместитель Александр Буксман оценит меры, которые были приняты для решения проблем, на что потрачены средства и выявят ответственных.

Уже установлено, что несмотря на выделенное из федерального бюджета финансирование, в Калмыкии длительное время не реализуются мероприятия по обеспечению населения качественной питьевой водой.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин на прошлой неделе побывал с рабочим визитом в Калмыкии и осмотрел объекты ЖКХ, а также поручил главе региона Бату Хасикову взять на личный контроль ситуацию с водоснабжением в республике. По словам Мишустина, лишь 7,4 % жителей получают воду. Об этом говорилось ранее на его встрече с Хасиковым.

Кроме того, Мишустин возмутился тем, что вместо строительства водопровода и появления воды в домах у людей, образовалось только уголовное дело и нехватка средств на строительные работы из-за хищения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Калмыкии уволил замминистра.

Фото: Генеральная прокуратура России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1