горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии «Единая Россия» выбрала своего кандидата на пост главы Калмыкии

Бату Хасиков убедил единороссов и идеями и первыми делами

ЭЛИСТА, 10 июня, ФедералПресс. Крупнейшая партия на главных выборах республики поддержит Бату Хасикова. Калмыцкие единороссы на конференции отдали абсолютное большинство голосов врио главы республики

Сегодня на партийной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» был на конкурентной основе избран кандидат на сентябрьские выборы главы Калмыкии.

Убедительную победу одержал врио главы республики Бату Хасиков, за которого проголосовало 102 делегата. За его соперников, депутатов Народного Хурала (парламента) республики Сергея Сухинина и Очира Халгаева отдали голоса соответственно 10 и 7 партийцев. Еще 6 бюллетеней, как уточнил секретарь калмыцкого реготделения «Единой Россия», член Генсовета партии Анатолий Козачко, были признаны недействительными.

В сегодняшней конференции приняли участие представители исполнительной власти, секретари местных и первичных отделений партии, депутаты фракций партии в республиканском парламенте и Элистинском городском собрании. В последнем, кстати, в сентябре будет также избран новый созыв. Кандидатов на эти выборы, как и вообще электоральные кампании любого уровня, «Единая Россия» определяет через процедуру предварительного партийного голосования. Сейчас такая практика обязательна только в одной партии в нашей стране.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что поддержать Бату Хасикова на выборах готовы 76 % жителей Калмыкии.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1