горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Половина виновных в калмыцких митингах были пенсионерами

Суд
Половина виновных в калмыцких митингах были пенсионеры

ЭЛИСТА, 17 января, ФедералПресс. Пенсионеры из Калмыкии, участвующие в несанкционированных митингах называют штрафы за участие слишком большими и считают себя униженными. Таких 50 % от всех участников.

Половина из калмыцких участников в запрещенных митингах – пенсионеры. Они сказали, что не могут оплатить штраф за участие. Всего признали виновными 20 активистов. Все они получили штрафы в размере от пяти до 15 тысяч рублей, а некоторые получили сразу два штрафа.

Напомним, митинги, за которые уже назначили штрафы, прошли в минувшем году против назначения бывшего главы ДНР Дмитрия Трапезникова на пост действующего мэра Элисты. В их числе Николай Тавлеев.

«Мы не хотели войны, не вооружались. Я человек в возрасте. Мы просто пошли сказать, что такая ситуация нас не устраивает, чтобы выразить себя. Почему они нас унижают? Мы что, тупые или больные, калмыки? Мы что, сами не можем порядок навести? Почему нами управляют, как овцами?» – заявил Николай Тавлеев.

Напомним, митинги в Калмыкии длятся с осени, а недавно они перешли в онлайн формат и собрали сразу несколько тысяч человек.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Калмыкии прошла очередная акция протеста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1