Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Хасиков: калмыцкие провайдеры оказались не готовы к нагрузке

Хасиков
Хасиков: калмыцкие провайдеры оказались не готовы к нагрузке

ЭЛИСТА, 13 апреля, ФедералПресс. В некоторых регионах России нет хорошего интернета. В Калмыкии обсудили работу местных провайдеров в условиях пандемии.

Потребность в быстром интернете растет во время пандемии, но пока решить проблему не удается. Сегодня глава Калмыкии Бату Хасиков рассказал о плохом интернете. По его словам, исправить ситуацию можно, но на это потребуется время.

«Как видите, в самой Элисте более-менее сносный интернет, но в целом по республике в этом отношении нам есть куда стремиться. Важно, что и провайдеры с этим согласны. Без качественного интернета сегодня – никуда. Особенно с переходом на удаленную работу и введением дистанционного обучения. К сожалению, калмыцкие провайдеры не были готовы к перегрузке сетей и повышению трафика. Понимаю, что для них это, прежде всего бизнес. Здесь все считается, это экономика. Но, тем не менее, нам необходимо вместе оценить ситуацию. Стремиться к тому, чтобы сократить время устранения неполадок, охватить интернетом глубинки, совершенствовать работу техподдержки», – написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, данный вопрос взят на личный контроль. Глав районов он обязал также заняться этим, чтобы школьники могли получать дистанционное образование без перебоев. При этом он допускает, что могут быть трудности.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1