Политика
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
0

1200 общественников КЧР следят за прозрачностью голосования по поправкам в Конституцию

Голосование
1200 общественников КЧР следят за прозрачностью голосования по поправкам в Конституцию

ЧЕРКЕССК, 30 июня, ФедералПресс. Эксперт рассказал о роли общественных наблюдателей КЧР в голосовании по поправкам в Конституцию. Они работают на 250 участках.

В Карачаево-Черкесии 1,2 тысяч наблюдателей следят за прозрачностью голосования по поправкам в Конституцию. По данным за 29 июня, участки для голосования посетили 50 % избирателей.

Большую роль в процессе играют наблюдатели от Общественной палаты Карачаево-Черкесии. Это представители политических партий и 26 общественных движений и объединений. Они смотрят за тем, чтобы правила не нарушались, была соблюдена гласность и прозрачность, говорит член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

«Общественники играют в ходе мониторинга и контроля над прозрачностью голосования большую роль. Она заключается в обеспечении прозрачности на избирательных участках трудно переоценить», – комментирует Брод.

В КЧР работает 250 участков. Голосование проходит с соблюдением дистанции, соблюдается перчаточно-масочный режим и другие рекомендации Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1