Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
0

В Карачаево-Черкесии сформировали «Кадровый резерв»

Чиновники
В КЧР подвели итоги первого конкурса кадрового резерва

ЧЕРКЕССК, 25 февраля, ФедералПресс. Экспертная комиссия назвала имена победителей проекта главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова «Кадровый резерв». Каждый из 14 финалистов может занять управленческие должности в органах государственной и муниципальной власти республики, на крупных предприятиях.

«Проект разработан с целью выявления жителей региона с такими качествами для привлечения их на управленческие и иные должности в органах государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органах местного самоуправления и на крупных предприятиях республики», – рассказывают организаторы конкурса.

Отмечается, что участниками могли стать жители любых регионов страны в возрасте от 21 года, при этом опыт работы значения не имел. Им предстояло пройти интенсив с командными и персональными заданиями, в том числе защиту собственных проектов по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесии, а также напрямую общаться с руководством республиканских министерств и ведомств, топ-менеджерами компаний. Всего в мероприятииприняли участие 1127 человек.

Эксперты отмечают, что масштабные региональные кадровые конкурсы стали проводиться после запуска проекта «Лидеры России», реализуемого при поддержке администрации президента. При этом на Северном Кавказе действительно масштабный региональный конкурс до Карачаево-Черкесии был организован разве что в Дагестане.

«Это федеральный тренд и Карачаево-Черкесия – в числе первых в СКФО, кто на него откликнулся. Действительно важно, что «Кадровый резерв» проходил по инициативе и при поддержке главы республики Рашида Темрезова», – говорит финалист.

По его словам, участники и финалисты уверены, что руководству региона действительно важно увидеть и привлечь молодых эффективных управленцев. Нехватка тех, кто владеет современными технологиями и стратегией управления, системным видением путей решения проблем – одна из ключевых проблем Северного Кавказа. И такие конкурсы помогают ее решать, считает финалист.

Ранее «ФедералПресс» обновил данные по KPI глав, на которые влияла повестка за неделю.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1