Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

На одного жителя Карелии приходится три туриста: что принес туристический бум региону

туристы
В Карелии спрос на места для размещения туристов превышает предложение

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Карелию в прошлом году приехали 1,5 млн туристов, а в 2023-м предполагается, что их будет порядка 1,7 млн. Гости региона помогли увеличить местный бюджет за год на 70 %, сообщил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

«На одного жителя Карелии приходится три туриста. Это больше, чем, например, в Турции», – сказал он, отметив, что в бюджет региона поступило порядка 400 млн рублей в 2022 году.

Между тем рост налоговых платежей от туристической отрасли продолжается и в 2023 году. Выросли налоговые поступления от деятельности РЖД на 28 %, на 37 % – от работы общепита, на 90 % – от выставок, на 60 % – от музеев, на 10 % – от предприятий, предлагающих туристам отдых и развлечения.

Напомним, что в Карелии спрос на места для размещения туристов превышает предложение. В республике планируют постепенно решать эту проблему.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему рост числа туристов в Карелии отрицательно отразился на экономике региона.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати