Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Водоснабжение в Петрозаводске находится под угрозой из-за заморозков

Водоснабжение
Под угрозой холодное водоснабжение более чем в 20 домах

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 ноября, ФедералПресс. Жители четырех домов в Петрозаводске остались без холодной воды. Под угрозой холодное водоснабжение и в других домах, сообщил глава города Владимир Любарский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Замерзли системы подвода воды к четырем домам по адресам: Луначарского 22, Луначарского 57, Ленинградская 1, Александра Невского 11. Под угрозой холодное водоснабжение и в других домах, подключенных по временной схеме», – отметил Любарский.

Он уточнил, что небольшое понижение температуры воздуха привело к тому, что система водоснабжения перестала функционировать. Речь идет о временной схеме холодного водоснабжения, к которой подключены 22 дома. Это связано с ремонтными работами и реконструкцией сетей. Завершение ремонтных работ планируется до конца ноября. А пока «Водоканал» ставит трубы на проток для непрерывной циркуляции в них воды. Эти меры должны спасти трубы от заморозки.

«На потребителях это сказаться не должно – оплачивать воду будет «Водоканал», – заключил Любарский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тысячи жителей Петрозаводска на неделю остались без тепла на фоне резкого похолодания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments